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As festas de final do ano estão chegando e com elas vêm as temidas tentações! Mas não precisa ter medo, dá pra comer SUPER bem e ainda se manter na linha! Pra deixar o famoso salpicão mais leve e ainda muito gostoso, a dica é trocar a maionese por iogurte!

Salpicão mais leve

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de peito de peru defumado picado
  • 1 xícara de chá de talo de salsão picado
  • 6 colheres de sopa de iogurte light
  • 1 maço de alface americana picada ou cortada em tiras
  • 1 colher de sopa de molho de mostarda
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Nozes para decorar (opcional)


Modo de preparo

Aqueça água em uma panela. Coloque o açúcar e a ameixa. Deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo, espere amornar e pique a ameixa. Misture-a com o abacaxi, o peito de peru, o salsão e o iogurte. Mexa bem pra ficar homogêneo. Distribua a alface em pratos de entrada individuais e derrame por cima o molho feito com o suco de limão e a mostarda, temperando com sal. Sobre cada porção coloque um pouco do salpicão. Deixe na geladeira por meia hora antes de servir. Antes de levar à mesa, decore com as nozes, essa receita rende seis porções.

A base para um salpicão mais leve é essa, mas se quiser pode trocar a ameixa por maçã, colocar um pouco de cenoura… O verdadeiro segredo está no iogurte, então, use a criatividade e encontre a SUA versão para um salpicão mais leve!
(Só não vale mesmo é insistir na maionese hahaha)

Tá vendo, dá pra ser saudável e feliz! Depois que fizer, me conta o que achou desse salpicão mais leve!